О дожде

Валерий Новиков Либерио
Мне дождь улыбку не принёс.
И слёз, конечно, не прибавил.
О, сколько смыл моих он грёз.
Надежд же минимум оставил.
Проклятый дождь, проклятый дождь,
Пади, на землю чистым прахом!
Но счастье нежное не трожь,
И не бравируй грозным страхом.
Стань - милым, тёплым дождичкОм
И напои землицу влагой.
Дружи с крестьянским мужичком
И людям будь всегда во благо.