Арине

Олег Кочеров
        Маленький львенок, ласковый львенок
Ты не рычи, ты всего лишь котенок.
Лучше давай поиграемся в салки,
Только спроси разрешенья у мамки.

Бегей, прыгай, улыбайся.
Спи спокойно не пугайся.
Папа с мамой будут рядом
Со своим любимым чадом.

Берем на рогулку лопатку с ведром
И много фигурок наполним песком.
Нужно, конечно, папу позвать
Некому будет на руки взять.

Дождь моросит, в лужах блещет вода,
Мне приглянулась сразу одна.
Строгий родитель за руку взял.
Вот она лужа... взял и отнял.

Вечер, луна, звезды смотрят на нас,
Кашу придется кушать сейчас.
Как же фигура? Простите меня,
Кашу не буду, на ночь нельзя!

Жду с нетерпеньем, когда же семья
В парк на качели сводит меня.
Все говорят, что зима на дворе,
Но их отговорки, увы, не по мне.

Счастье не вечно, поведаю вам:
Даша-за книжку, отец-на диван,
Мама, как пчелка, все время жжужит...
Так вот все детство мое пролетит.

Очень смущают туфли сестренки,
        Те, что прибрали от крошки-девченки.
В маменой сумке-столько всего,
Спрятали тоже, вот вам и все!

Можно, конечно, взять телефон,
Только папулей выключен он.
Столько игрушек вокруг, их не взять.
Вот оно детство-вам не понять!

Вы извините, куклы и мишки,
Если Аришка возмется за книжки.
Можно, конечно, букв и не знать,
Главное-с чувством книжки читать!