Возле речки в роще клёны...

Геннадий Молдавский
Возле речки в роще клёны -
Красный, жёлтый и зелёный.
Красный - в ёлочку влюблённый,
Жёлтый - с липой разлучённый,
А зелёный - холостой,
Потому что молодой.

Рядом, словно на смотринах,
В бусах красная рябина,
В золоте монист осина,
Да с серёжками калина,
А над ними небо сине,
И на травы выпал иней.