Время печали - пора листопада акро

Любовь Иванова 2
В/стречает осень снова у порога
Р/аскинув густо на траве оранж
Е/ще октябрь, но уже... тревога,
М/инор осенний объявил реванш
Я/нтарь созревшей впору облепихи

П/ылает ярче солнечный лучей
Е/й бы дарить  загадочные блики
Ч/его ж ты, осень, бьешь и бьешь больней?
А/ мне бы лучше по весне подснежник,
Л/есная тень и теплый шум дождя,
И/ вереницу впечатлений нежных

П/од трель  шального в роще; соловья.
О/тнюдь, все это не подарит осень
Р/азвёл октябрь в садах своих костры
А/леют  в парках и садах средь сосен,

Л/есной рябины щедрые  дары.
И/ лишь душе нисколько не уютно;
С/ентябрь, октябрь.... а там - зимы простор
Т/оропят годы и несут попутно
О/садок грусти, горести укор.
П/ылает осень желтым, рыжим, красным
А/ на душе , как в беспробудном сне
Д/ень ото дня унынье шагом властным
А/ванс дает... весенней новизне.