Пепельные люди

Говорить Больше
Мне был дарован в начале пути
Разум со светлой чистой душой,
Но не сумел я до края дойти,
Не запятнав его темнотой.
Падал, вставал и пытался жить,
Кровью смывая черную грязь.
Тянется в бездну тонкая нить.
В жилах вскипает мутная страсть.

Говорили: брось, рассыпайся в прах,
Будь как мы, великим. Как мы, пылай.
Укрывай плащом тело в красных рубцах,
Стать правителем мира в тайне желай.
Но взглянул в глаза их, краснее огня,
И увидел страдание и мечту.
Они все - такие же, как и я,
Но им быть собратом я не хочу.
 
 У нас голоса пропитаны фальшью,
 У нас пальцы тонки, как когти.
 Мы идем во тьму наугад, и чем дальше,
 Тем сильнее запах отмершей плоти.