Сердце шахты

Сергей Викторович Боев
Лава, это сердце шахты.
Уголь это кровь её.
По артериям, по лентам,
Он течёт, и это всё
Глубоко здесь под землёю
Этот мощный организм.
Он живой, а это значит,
Что тепло несёт он в жизнь.
Города он согревает,
Плавит в домнах он металл,
И шахтёры это знают,
Слава тем, кто здесь бывал.
Это ведь не развлеченье,
Это ведь не ерунда,
Создавать в земле движенье,
Что бы уголь, на гора.