На критической отметке

Ирина Богдашкина
   
   Иммунитет к коричневой чуме
   Упал – он на критической отметке.
   Как будто люди не в своем уме –
   Готовы всем раздать по «черной» метке,

   Кто не в строю, не вскидывает руку,
   Не славит день рождения УПА.
   Повстанческую жуткую «науку»
   Забыли будто – ненависть тупа.

   Шухевич нынче в Киеве герой
   Национальный – шествуют нацисты
   По городам. Фашистский их настрой
   Всем очевиден – нелюди, садисты.

   Теперь они в защитники страны
   Зачислены Указом Президента –
   И этот день все праздновать должны.
   Нацистский шабаш в виде прецедента –

   Лишь только раз, а дальше станет нормой,
   Как демонстрация или парад.
   И этой политической реформой
   Открылись двери Украине в ад.

   Фашизм обыкновенный – горе, страх.
   А нынешний сменил свое лицо
   И методы: всё беспощадно в прах –
   Чтоб выжженная степь в конце концов…

   Мутировал чумной бациллы ген –
   И цвет коричневый на черно-красный
   Сменился, фосфор нынче – был фосген…
   Душа мертва: взывать к ней – труд напрасный.
    20.10.14