пусть Душа улыбнётся...

Валентина Гидлевская
Может надо жить проще...
и прикинуться дурой.
Не следить за Душой,
а следить за фигурой.

Что важнее - Душа
или бренное тело...
Соберись-ка  быстрей,
принимайся за дело.

Ну, во - первых,
с Душой можно договориться...
Пусть не пилит тебя,
не считает страницы.

Где по пунктам грехи -
они есть и у всех.
А для тела - духи...
они первый успех.

Аромат он влечёт
и конечно приятен.
Да и думать не надо...
чист, красив и опрятен.

А вот вычистить Душу...
здесь уже посложнее.
Здесь духи не помогут,
совесть здесь по нужнее.

Она спросит - Зачем...
ты так многих обидел,
может в жизни своей
ничего ты не видел...

Ты не видел больных,
плача тоже не слышал...
Или ты высоко,
словно аист на крыше.

Равнодушным и глупым,
правда, легче живётся.
Дурой жить не хочу -
пусть Душа улыбнётся...