Размышление

Евгения Краснова
У каждой эпохи  свои есть приметы,
У них - выраженье своё:
Перчатки и с тайным значеньем букеты
Уж канули в небытиё,

Растаяли, словно в лучах растворился
Прозрачный предутренний сон.
На смену им символ другой народился,
Но недолговечен и он.

Как тени от тучек, по небу гонимых,
Времён отраженье скользит…
Блеснёт на мгновенье, и вот уже мимо
С листвою осенней летит.


Натюрморт: Snr. leopold Brunner: Brunner Leopold Still Life With A Vase Of Flower And Opera Glasses
http://en.gallerix.ru/storeroom/877409699/N/533643223/