Нежный Север

Валентина Лызлова
  Суровый, крайний, дикий, нелюдимый…
  Снегов и стужи безмятежный рай…
  Медвежий угол труднопроходимый…
  Так называли исстари мой край.
 
  Но я-то знаю, он бывает нежным,
  Когда подёрнут дымкой голубой,
  Когда среди таёжного безбрежья
  Берёзки засияют желтизной.
 
  Подснежник к солнцу ластится  весною...
  Играет с ветром юная листва
  И тихий разговор ведёт со мною,
  В котором слышу нежные слова.
 
  Пуховые серёжки ивы старой,
  Хрустальный звон лесного родника,
  И белой ночи колдовские чары,
  И в летнем небе -  перья–облака…
 
  Ромашка, лютик, ароматный клевер…
  Любуясь красотой твоих полей,
  Благоговею пред тобою, Север,
  И утопаю в нежности твоей.