Нежность

Евгения Февральская
Чем измеряется нежность?
Чем же измерить печаль?
Песней волны ли мятежной
Чистой, как горный хрусталь?

Облаком ли кучерявым
В небе иссиня-густом?
Почерком детско-корявым
Вместе с заветным письмом?

Может быть, молниеносным
Взмахом пушистых ресниц?
Или же пением в соснах
Райских, неведомых птиц?

Нет, это всё пусторечье,
Да и бездарно, а жаль!
Нежность измерю я встречей,
А расставаньем - печаль.