слегка не до смерти

Надя Деглин
Теряешь хватку, девочка! Но - свети!
Очередной удар - опять слегка не до смерти.
(Когда уже вмажет так, чтоб не проснуться-то?)
И кто с любовью придёт коснуться? А никто.

Сама люби. Такая доля. Мальтийский крест.
И нет того на планете целой, кто  встал бы здесь
Стеной китайской. Плечом. Заслоном. Сама - Сама...
Не плачь. Не кайся. Дыши со стоном. Напейся в хлам.

Сходи к гадалке, подуй на свечку... И в храм. И в лес,
Надеждой жалкой себя увеча,..

(Шепни:
- Я здесь.)