Цепи золотые

Тим Осенний
 Расскажи цыганка мне
        о любви и о судьбе,
 И  ответила   она,  гадая,
 Скоро встретишь короля,
        будет он любить тебя,
 Только клетка будет золотая!

 Стала королевой я,
      есть и муж и есть семья,
 Только сердце тихо замерзает,
 Нет причины горевать,
           и чего еще  желать,
 Но не греет клетка золотая...
 
 Убежала от него,
           вот он, вот уже вокзал,
 Но сбылось цыганское пророчество,
 Он настиг меня, догнал,
             снова в цепи заковал,
 В   золотые   цепи   одиночества!


 И живу и не живу,
                и целую не любя,
 А  хотелось бы  любить,  сгорая!
 Но оковами звенят
            дети, долг, моя семья,
 Не  пускает   клетка   золотая!..