Мне грустно...

Раиса Дрыгайло-Попова
Мне грустно от того, что дождь…
Но это лишь души смятенье...
Мне грустно от того, что ложь
Гуляет, словно откровенье.

Безмерно много в мире лжи
Вокруг событий в Украине
Ползут, ползут слухи – ужи,
Нет правды - матушки в помине…

Эбола в Африке лютует,
Ростки всё новые даёт,
Ведь лихорадка  смерть диктует
И жертвы новые несёт

Мне грустно оттого, что дождь…
Такая это малость, знаю…
Куда страшнее зло и ложь,
И когда люди умирают…