Я сегодня тебя увижу...

Дм Кочетков
Я сегодня тебя увижу...
Дверь откроет портье Гийом...
По заевшемуся Парижу
мы с тобою пойдем вдвоем.

Мы с тобою пойдём воочью
наблюдать этот грешный рай...
Наши пальцы сплетутся прочно,
не теряй меня, не теряй.

Не силён я в прованской мове,
фраз попроще мне нашпаргаль,
пусть в артиклях при каждом слове
задыхается Пляс Пигаль.

Я сегодня тебя увижу,
мне с тобой везде - парадиз...
Но сказала вчера мне ты же:
- Нам бы с башни - да камнем вниз,

чтоб лететь нам туда, где люди
сонно кофе пьют по утрам...
Лучшей жизни - уже не будет,
лучшей смерти - не надо нам.

Может быть, ты права... И ближе
вряд ли завтра ты станешь мне...
Я сегодня тебя увижу...
Я увижу тебя... во сне.