37. Воронка Времени

Дима А
Подобный шок он испытывал всего лишь несколько раз
когда вместо бизнес-класса угодил в плацкарту
или когда подумал, что потерял грин-карту
Хорошо нашел.

И еще, когда какой-то конченый пидарас
попытался его трахнуть пьяного в ночном клубе
кстати мужском, а потом бы повесил в ю-тьюбе
он с него уже снял штаны, но тогда бог упас

Но теперь, в известном коктейль-стрип-паласе
где все как надо, но все же чего то не достает
он отчаянии полном ковыряет соломкой
в оставшемся виски, наблюдая как тает лед

думая бессвязно о том, что пассажиры подземки
а также сидящие попарно в автобусах и прочих вагонах
скучившиеся в переполненных трамваях или фаэтонах
за время пути становятся очень похожими друг на друга

как долго вместе проживающие супруги
как его мать и его отец. Они оба умерли: один давно
а она неделю назад. Соседи говорят, что
это случилось прямо в кино

на сеансе, в темном зале "Иллюзиона"
наверняка на фильме какого-нибудь Люка Бессона
или как его там звали? не все ли равно!

если честно, он заходил крайне редко

не особо хотелось, да и не о чем говорить
так что все, что оставалось ей: это синематограф,
глухая соседка, и еще пролетарский джаз

но шок не в этом: его работа приучила к ожиданию смерти
как ни кинь: либо уворачиваться, либо другим нести
но вчера, разбирая бумаги он нашел записку в конверте

в ней мать написала: "никому тебя не спасти
Ты на пороге у Времени Воронки
это много хуже свинца и  даже везучим подонкам

ничего не даст - это точно не своя рука
никто из нее ни разу не выбирался пока
твой отец тоже сгинул, хотя мне сказал

Что на минутку в магазин для тебя за медвежонком.

Время, сынок, оно ведь не щадит совсем никого
И вообще не умеет ни жалеть, ни ждать»
сожрала Воронка и отца,  и мать

может быть с тобой она делает это прямо сейчас.
что тут можно еще сказать?!
занимался рассвет, чадил коктейль-стрип-палас

город располагался на ночь, хоть уже и под утро
наш герой прикорнул на тахте, как бывало не раз
но не видел он снов в этот раз почему-то.

А в соседнем кабинете Иван Израилевич Чингачгук
инфант-терибль азербайджанского бадминтона
разнюхав что-то и затем запив из пятилитрового флакона

по ошибке свалился в чужую Воронку
издав при этом  вдогонку
характерный неприятный звук