Ты торопишься жить дорогая

Халида Шариф
Запуржило, завьюжило сразу.
Как-то резко зима началась.
Лишь вчера красотой любовались,
Разноцветья садов листопад.

А сегодня уж снегом укрыло
Весь ковёр, что нам осень плела.
Зима, зимушка, ты поспешила.
Ведь октябрь,  ещё не зима.

Ты торопишься жить дорогая,
Мы ещё не готовы к зиме.
Наши шапки и шубы в чулане,
Да и валенки моль ещё ест.

Торопышка зима, торопышка,
Ты ж три месяца будешь в седле.
И успеешь ты нас наморозить,
Дети встречей довольны вдвойне!

Ты невестушка мягкая наша!
Твой убор безупречен и свеж!
Снежинки падая ложатся покрывалом!
Дыханье зимнее врывается в наш день!