Горел огонь...

Ник Он
Горел огонь...
И жар его в ночИ, пугал живое..,
И лишь один безумный взгляд,
Смотрел с желаньем вожделенного покоя,
На этот пламенем пылающий наряд...

Он руки протянул к огню..,
И наслаждался отношением,
Слияния горящих глаз..;
И тени на земле, от душ прикосновений,
Играли пьесу, двух сердец, сгорающих сейчас...

Бесчувственная ночь,
Предавшая рассвету,
В ночное небо, искрами пылающий огонь,
Писала пламенный роман, озябшему поэту,
Оставив Утру, вспомогательную роль...

...

Горел огонь..,
Пугая хлад ночИ...
Но вот сквозь неба мрак,
ПролИло солнце,
Утра, первые лучи...

 21\10\2014 г.