Не корите поэта!

Алексей Калёнов
Если грусть Вас начнёт тяготить,
То в сердцах не корите поэта!
Строчек вязь – золочёная нить,
И сверкает лишь в отблесках света.
Пробегитесь глазами меж строк,
Не вникая особо в глубины,
И тогда знойных чувств ветерок
Разожжёт в Вашем сердце «рубины».

Оторвитесь душой от земли,
Оставляя ей разум и тело,
И стремитесь к небесной дали,
Там, где плачет веками Нефела.
Не корите поэта, друзья,
За внезапные вспышки обиды –
Он заменит зимой соловья
И на своде безлунном – болиды!