Встает небесное Светило

Николай Наумов 4
Встаёт небесное Светило,
Мир пробуждая ото сна
И вертел жизни закрутило,
Как будто вспыхнула весна.       

Слепит глаза из-под ладони,
Земная  тьма не всем мила,
В бурлящий день сорвались кони,
Ночные сбросив удила.

Летит по небу свет в надежде
Лучами озарить нам  путь,
Светлее будут все, чем прежде,
Добрее сердцем станут чуть.

Счастливым я с рассветом стану,
Пороки вылечит тепло.
Подобно Божьему вулкану,
Сметает солнце с мира зло.

**