В моей памяти эта мелодия

Виктория Чернышева
В моей памяти эта мелодия*,
Никуда мне теперь не уйти.
Целый день провожу в делах
Вроде я.
Но покой душе трудно найти.

Лишь сорвётся она нежно с клавиши-
Фортепиано звучит в голове.
Я твержу себе:
- "С чувством ты справишься".
Но уж нервы, наверно, не те.

И, поддавшись влиянию музыки,
От тревог и всех бед невзначай,
Всё в глазах проплывёт
И закружится.
И я слушаю...слушаю рай.


*Laurent Eyquem - Elle est partie.