В сослагательном наклонении...

Наталья Силантьева Президент
В сослагательном наклонении мне
Неприемлемо быть, а вне
Его – я слагаемое тех сумм,
Что всегда держу на уме,
В голове, ладонях, в душе,
В именительном падеже,
Но сдаётся мой трезвый ум
На пленительном неглиже.

Мне пятнадцатилетний стаж
Капитаном -  войдя в вираж,
Я с зарёй прихожу домой
И давлю не на свой этаж,
И вжимаюсь в поверхности век
Ледяные, как весь проспект
За плечом твоим... С головой
Накрывает последний снег.

То ли лёд, то ли соль – тот же вкус,
Вспоминая его, боюсь
Не на взлёт, не на волю, а из
Них сбежать, как последний трус.
Сквозь ресницы – она, вода...
Значит – всё? Значит – навсегда?
Вместе с каплей срываюсь вниз –
Да.