Тебе,

Бабушкина Ирина
Покрылись сединой былые золотые времена,
Когда сияющим и ярким летом,
Когда весной холодною и моросящей осенью
Мы создавали атмосферу для поэта.

Была любовь, влюбленность ли – не знаю,
А с неопавших с веток жёлтых листьев
Сияло солнце, в твои глаза влетая,
В моём лице сверкали его искры.

Бродили мы с тобою по аллеям,
Усыпанным цветочным градом,
Зимой – пушистым, белым-белым снегом,
А осенью блестящим листопадом.

Смотрела с завистью, а уже со счастьем
В эти горячие, миндальные глаза.
Касалась с робостью твоей щеки пылающей
Своими пылкими губами, трепеща.

Две осени минуло и два лета.
И нет уже - увы - того поэта,
Который создавал ту жизнь для нас;
И нет того художника,
И спета
Простая песнь –
Нас не свести сейчас.

И, может быть, действительно всё это
Могло быть по-другому, посветлей…
Но и тебе, и мне даже теперь
Всё это вспоминать - не угнетенье,

Наоборот – отрада жизни всей.