Конец

Иван Степанович Хохлов
Много спят мудрецы,
Но им всё же не снилась,
Даже в самом кошмарном бреду,
Та безмолвная древняя сила,
Что чуть слышно стучит мне в окно.

Нужно бегством спасаться, но ноги забыли,
Что им делать Творцом суждено.
Нужно крикнуть губам,
Только крик мой бессильно
Горьким комом
Замер во рту.

Вот уж ручка окна
Начинает движенье
Угрожающе медленно вниз.
Чует сердце пришло
Наконец поражение
Саван,
Чёрный, как уголь,
Над жизнью навис.