Видно, порван карман - выпадают монеты

Наташа Горященко
Видно, порван карман - выпадают монеты,
Шанс, удача, возможность и жребий,
Выпадает снег, застилая лето,
Переходит в прошедшее время.

Коренные проблемы прорежутся, сменят молочные,
Да шатает по жизни - из окон не выпасть бы.
Выпадают слова в недомолвки и прочерки,
В пятипалые лапы, бумажные листья.

Эта осень оглохла, кричи не кричи -
Пишет музыку, ветреный гений.
Как на голову снег - но уже кирпичи
Выпадают из ветхих строений.

Королю выпадают дороги и рвы,
Выпасть, выпасти, выкают пасти.
Выпадают слова из больной головы
И тарелками бьются на счастье.

22.10.2014