Блудный сын

Муратов Сергей
Земля - летучий роддом,
Земля - летучий кабак,               
Всё вертится, но с трудом,
Знать, что-то пошло не так.

Похожа  Земля на  цирк,
Похожа на дутый  шар,
На - с порохом бочку... чирк!
Боишься,  дрожит душа?

Земля - что ложе любви,
Земля - отеческий дом...
Хоть как её назови!..
А ностальгии синдром,

Как в бане, жаром обдал -
И вспомнил родной порог,
И понял, что жить устал,
Узнал, что любить не мог.

Тепло материнских рук,
Да тёплого хлеба вкус
Не вызвали страшных мук,
И не участился пульс.

Воюя с самим собой,
Спешил, но вот, опоздал.
Был так увлечен борьбой,
Что сам себе проиграл.

Однажды, стряхнув дурман,
Я силы в себе найду -
Из самых далёких стран
Я к дому отца приду.

Ещё не остыл очаг…
На выдохе - лишь «прости».
Любовь в отцовских очах,
Как точка  в конце пути.


_______________________________________
Фото: Кадр из х/ф "СОЛЯРИС" реж. А.Тарковский, 1972г.