Всё меняется, всё непостоянно!

Лёка Небольсина
Как песок сквозь пальцы люди
Пропускают времена и души
И надеются, что на прекрасном блюде
Унесут печали, что так душат.

Как вода течет сознанье,
Кипятят, рассудок мысли,
Всё ж ища своё лишь пониманье,
Кто же нужен, кто же лишний?!

Как пылинка в этом мире
Человек с неведомой судьбою
И мелькает, будто в тире,
Он, стреляясь сам с собою.

Как же тихо, незаметно,
То, что ребра вмиг ломает,
Что срывает сердце с петель,
Как помочь - никто не знает

Как печально, одиноко
Дым сжигает и воротит,
Что зарыто вроде бы глубоко,
Он  достанет - никого не спросит

Как ничтожно в мире этом
То, что рушит личный тихий мир
Темнота становится вдруг светом
И из линии выходит вдруг пунктир
Как непредсказуемо и грубо
Черным белый станет вмиг
Умный  прослывет как «тупо»
Хоть еще и не возник.

Все меняется и вертит,
Как угодно где-то небесам,
Хоть поверьте, хоть проверьте,
Что же будет не всегда решать лишь нам.