За красоту...

Ирина Богдашкина
  Отзыв на стихотворение  «Лебеди»
        (Ксения Ангарина)
   Лебеди – птицы нездешние:
   Очень высок их полет.
   Признаки статуса внешние:
   Шеи изгиб и разлет

   Крыльев – печать превосходства.
   Перышко к перышку в ряд –
   Вкус, чистота, благородство.
   Злобы в себе не таят.

   По- неземному доверчивы  -
   И угодили в вольер.
   Жестко границы очерчены
   Крыльев размаха – пример

   Шага, что был опрометчивым…
   Нынче ж – питаться с руки –
   Горький удел. Переменчивым
   Может быть фарт: то близки

   К взлету, свободе парения
   В далях мечты голубой;
   То – перспектива старения
   В клетке. Мечтам всем – отбой!

   Лебеди белые, черные –
   В латы то блага, то зла
   За красоту облаченные –
   Так вас молва нарекла…
   21.10.14