Плачет Осень...

Валерий Новиков Либерио
Плачет Осень на дороге,
Не жалея слёз своих.
Серый взгляд,довольно строгий,
У меня и у других.
Будь же с нами нежной,Осень,
Подари нам солнца луч,
Зелень елей,стройных сосен,
Желтизну песчаных круч.
Красок жизни не жалей же,
Напои нас всех росой.
Землю-матушку укрой же,
Золотистою листвой.
Чтоб зимою отдыхала,
А весной влюбили нас.
Плодородною,чтоб стала,
И порадовала глаз.