Кошмар

Фокси 23
Он был задушен, был убит
Был с крыши сброшен и забыт,
Он в реку сброшен был, но всплыл,
Растерзан был и вены вскрыл.
Проснулся утром весь в поту,
Он будто в лаве на плоту,
Окно открыто, свет включен
И он сидит в руке с ключом.
Дверь нараспашку в коридор,
И он на цыпочках, как вор
Пробрался в кухню и вздохнул,
Опять со светом он уснул.
И что за ключ в его руке?
Подобный был на чердаке.
Туда он вечером пойдет,
Сейчас его работа ждет.
Он сделал чай, взглянул в окно,
Людей на улице полно.
Там снова пробки, снова спор
И из машин сплошной затор.
Закрыл он шторы, сел за стол.
Из чашки чай стекал на пол,
А он уснул, храпя слегка,
А чай стекал, стекал, стекал...
Прошел уж час, второй, все три,
А за окном горят огни,
Пока он спал, соседний зал
Вдруг загорелся; там пожар!
Сгорел он заживо в огне,
А в отражении в окне
Безмолвно призрак сна смотрел,
И он готов придти к тебе.