Живой дом

Галина Стеценко
У лесного муравья
Пребольшущая семья.
Рано утром – кто куда!
Ни минутки без труда!

Муравьи чуть больше точки –
Тащат палочки, листочки
И несут от старой ёлки
На своей спине иголки.

Так они своим трудом
Возвели большущий дом:
Окружён густой травой,
Весь шевелится – живой!