Слабонервному

Кристина Расторгуева
Отдам ему кости и вены, сплетенные в волчью косу,
За запах бестыжий и чертово синее море,
В котором тону, словно рвущая глубь путасу
И бьюсь об асфальт, пытаясь отнять его боль.
Ползущие к сердцу и медленно жрущие ткань
Владыки земли и кладбища нашей души.
Не черви, не Боги, а люди, терявшие грань
Меж небом и лесом в безумнейшей черной глуши.

А он, улыбаясь, коснулся костлявой руки.
Последние силы собрав, я промолвила: "Хватит."
Лицо искажённое, полное зла и тоски..
Проснулась. В своей одна тысяча сотой палате.

Отдам ему кожу и шрамы с запекшейся краской.
Открою ему даже дверцу от ржавой ограды.
А он, усмехаясь, всё мимо и мимо идёт.

Любовь, за которую бес никогда не умрет.