Время Битвы

Франц Либерт
Волхвы простились с ярым боем,
Ушли на холм огонь стеречь,
Пронзило небо страшным воем,
Чтоб от врагов нас уберечь.

И пали вороги на землю
Застроив лагеря свои,
А я всем сердцем князя внемлю
Как их стереть с лица земли.

Начался бой с врагом проклятым,
Мы бились с пламенем в сердцах,
Пронзили их мечом зубчатым,
Их по ветру развеяв прах.

Немало наших полегло,
Рыдали жены, дети,
Но мы добились своего,
Мы все вели к победе.

Немало полегло вражин,
Мы пели величаво,
Распили меда мы кувшин
И жизнь вдруг проще стала.