Осень жизни

Аглая Мармеладова
 Осень...Осень...
Судит высшей властью.
Как горек плод!
Поставь свою печать.
Покой и скорбь,
И тихое ненастье,
И листопада прядь.
И отрешенный свет
Там, где кружили страсти.
И знанье,
Что пришла пора познать.