Ворона и заяц

Неля Ландо
  Вы не забыли басню дедушки Крылова?
Ворона с сыром до сих пор жива, здорова.

 
Сидит она спокойно на карнизе
И каркает на всех сидящих снизу,
Расположившись возле ресторана,
Всегда сыта, одета без изъяна.

Случилось зайцу  мимо пробегать.
-Голубушка! Так хочется узнать,
Что нужно сделать, чтобы мог я тоже
Как ты сидеть и каркать на прохожих?
 
-Дурак, косой! Ну кто тебе мешает!
Сиди себе   -ворона отвечает.
Вот заяц сел себе под кустик и  сидит.
На ту беду лиса близёхонько бежит.
 
Обед так близок Шасть в кусты лисица
И зайцем удалось ей поживиться.
Ворона сверху каркнула негромко
-Ах, перед зайцем право мне неловко.
Да, что-то память подвела меня опять
И зайцу главное забыла я сказать; 
 
Чтоб ничего не делать и балдеть ,
Так нужно О---ЧЕНЬ высоко сидеть.