Первый снег

Сергей Носов-Ужгородский
Первый снег пошёл неожиданно!
Ни с того, пошёл, ни с сего!
От него пахну'ло невинностью -
В том призвание было его!

Первый снег - воплощенье наивности -
Обелить мир пытался собой!
Но, касаясь земли, грязной жидкостью
Чавкал под человечьей ногой...