Приход зимы

Франц Либерт
Расплескалась в небе синева,
Птицы кружатся над домом,
Разнесутся пеленою снега
И на наших часах пол шестого.

Покосилась над речкой осина,
Побелели луга и поля,
Разревелась вьюга игриво,
Будто шепчет нам: Что за диво!
Вдруг примчалась к нам в эти края!