О женском обонянии...

Валерий Шипилов
От мужчины пахнет всяко.
Так природа дышит в нём,
Что он вечно пахнет бякой...
То козлищем, то конём.
То соляркой, то бензином.
То сивухой с табаком.
То немытым образиной.
То счастливым мудаком...
А ещё он пахнет снегом.
Пахнет вьюгой и пургой.
И грозой, и звездным небом.
Пахнет морем и тайгой.
А ещё он  пахнет пашней,
Стогом сена, полем ржи...
Русью пахнет наш, всегдашний,
Испокон веков, мужик.
А когда он весь в гламуре,
В сладко-приторном амбре,
Не мужик уже, в натуре,-
- @..рь, в женской мишуре...
Не пущайте, девки, близко,
Мужика в свой тонкий нюх...
Пусть до старости, вам, киску
Топчит розовый петух...

        ***

      О МУЖСКОМ...
И от женщин пахнет тоже.
Тем, что даже вопрошать
И судить о чем негоже.
Ими надобно дышать...
Ими надобно лечиться,
От недугов на душе.
Когда оное случится,
Всякий раз,- ля фам шерше...
И неважно кто чем пахнет.
В русской бане все равны.
Когда вас "недуг" шарахнет...
Лишь бы не было войны.
Лишь бы не было печали
И об этом, и о том,
Что не станется внвчале,
Что не сбудется потом...

          ***