Миг звучания

Алла Верная
Не прерываясь музыка звучала:
То хор, то клавесин.
И грусть в созвучьях растворялась,
Где ты один...

И нет дыханья - остановка,
Предтеча фразы той,
Что из мелодии так ловко
Сплеталась в  строй,

Настоянный на звуках  тонких
Высоких ладных струн,
Ударных грохоте по пленке
Воловьих шкур,

Подвздошьях духовых из меди
И рьяно озорных
Или изысканных, как леди,
Касаниях живых

По черно-белых клавиш всплеску
Рук, пальцев.  -  Миг,
Подобный молний ярых блеску,
Звуча  затих...

21/10/14

Иллюстрация из Интернета.