Жертвы прогресса

Виктор Соловьёв 2
                "Широка страна моя родная,
                Много в ней лесов, полей и рек."
                Лебедев-Кумач. Песня из к/ф"Цирк".
                "Сердце в груди
                Бьётся, как птица,
                И хочешь знать, что ждёт впереди..."

                "Сердце, тебе не хочется покоя,
                Сердце, как хорошо на свете жить,
                Сердце, как хорошо, что ты такое..."   
                Лебедев-Кумач. Песни из к/ф"Весёлые ребята" 
               
                "Ты теперь не так уж будешь биться,
                Сердце, тронутое холодком..."
                С.Есенин.

Планета гибнет. Современный человек
Успешно борется с ещё живой природой.
Всё больше на Земле становится народа,
Всё меньше на Земле лесов, полей и рек,

Всё меньше рыб, животных тварей, птиц,
Всё больше Красных книг о горестных потерях,
И о живых ещё, когда-то диких зверях
Мы только с книжных узнаём страниц.

Куда стремимся мы? Что ждёт нас впереди?
Какие нам прогресс устроит перемены?
Наверняка он все перетасует гены
И не известно что оставит нам в груди.

Но неужели там не будет сердце биться?
Так помоги нам, Бог, такому не случиться!