Инфлюэнца её ать

Витенег
Сегодня инфлюэнца приходила,
Такая, сволочь, вам скажу!
Чуть, блин, совсем не задушила,
И кашель мой скакал по этажу.

Ну, я народными средствАми –
Спирт внутрь, стаканом растерсЯ,
Готов занятся был делами,
Да, как-то день не задался.

И я ж наказ от тёщи помню -
Шо трезвость жизни - до конца.
Но, шоб забить болезнь до корню
Решил хлебнуть ещё винца.

И вот я, с физией помятой,
А от здоровья - никакой.
Унижен всеми и заклятый,
И инфлюэнция со мной.