Сократовская осень

Юрий Скоробогатов
Ночные улицы, как змеи,
В тиши холодной ноября.

На небе звёзды светят Геи
И далека ещё заря.

Здесь город спит клубком змеиным,
Колеблясь, вьётся и шипит.

Мой путь по переулкам длинным
Сквозь ядовитый мрак лежит.

А там, где фонари разбиты,
Туманные растут дома.

Ты ждёшь меня, ты от обиды
Темней становишься, чем тьма.

Ты выключаешь свет, ты плачешь,
И мне не открываешь дверь.

Я, как Сократ, всё ближе к чаше
С цикутой - пьяный от потерь!

(22.10.14)