Вон

Илья Никулин
Ясно утро стучит в двери нового дня,-
В том где нет запятых и прочтений себя.
Задыхаясь сопит полувсхлипами нос,
Тело в дом дотащил,заволок,преподнес.
На окошке цветы ,как охрана стоят,
Взглядом целю на них,но они не велят,
Взять в охапку и вниз, где мороз и асфальт,
Где желтеют они, как состаренный альт.

Кофе рано еще, ведь сейчас только сон,
Пред которым идет часовой полудрем.
Наконец вдалеке вижу поле и рожь,
Где ресницы твои только взглядом возьмешь.
Ты бежишь от меня,укрываясь платком,
Небо вторит реке и летит кувырком.
За тобой я бегу, все пытаюсь догнать,
Не сегодня во сне мне тебя целовать.

Я хотел чтоб вокруг были люди всегда.
Мне не надо Богов, хоть рябая толпа.
Разговоры во сне, вечер сух и гоним,
Ты проводишь в себе - брошенный гражданин.
За секунду вскочу...Вижу дом...я один,
Печка рядом стоит - только жаль - не камин.
Тишина полусна, омертвевшая грусть,
Я любил навсегда - безответно - и пусть.

Потолок полумечт я зарою под пол,
Будто всех разыскал, но увы,не нашел.
И засяду в углу стенке что-то шептать,
Буду тихо сопеть,а потом горевать.
Лампочка на столе замыкая трещит,
Я сижу в темноте , где дверной монолит,
Приоткроет завесу конечных свобод,
Не давая сомкнуть обездоленный рот.