Подбитая птица...

Арина Новгородская
Подбитая птица…калека…живая,
Поломаны крылья…разбита душа!
На юг улетела родимая стая!
Там  все по-иному! Там жизнь хороша!

В зрачках помутневших от горя и боли,
Всплывают сюжеты вчерашних побед!
Вернуть невозможно, и искорки воли,
Послушно сгорают в объятиях бед!

В тумане рассветном кружились надежды,
Июльские ночи  дарили тепло!
Бьет ветер наотмашь…не будет как прежде!
Любовь и мечты…все быльем поросло!

Крапленое небо сулит непогоду,
Подбитая птица…одна…на снегу!
Ей больше не петь…не лететь на свободу,
Не вить гнезд  весною на том берегу…