1344. Желанья своего не скрою

Вилен Белый
Желанья своего не скрою:
Быть в возрасте преклонном не хочу.
Не я пред возрастом, а возраст предо мною
Обязан преклоняться (не шучу!)

Быть непреклонным я стремлюсь в своём решеньи:
Не мыслит в мире время - мыслю в мире я.
Пред временем я не приемлю преклоненья,
Хоть справиться с ним трудно, а порой нельзя.