Плывуна

Максим Валюх
Ядовитую кошку
Малыш, не бери —
У неё не конфеты внутри.
Не таскай за хвосты
Саблезубых собак,
В их пушистых хвостах
Столько бяк!
Я куплю тебе, мальчик,
Жука плывуна.
Когда выглянет
Спутник Луна —
Мы на нём поплывём
По подземным морям.
Скажем: «кыш!»
Декабрям, январям.
Постреляем из лука
В гигантских мышей,
Попугаем ночных алкашей.
И отыщем татарский
Монгольский кувшин.
И детали от первых машин.
А потом незаметно
Вернёмся в кровать.
Не захочется утром вставать...
Будут градинки бить
По карнизу тустеп.
Капать кран на стакан
В стиле рэп.

© Максим Валюх 2007