Астраномы, астрагномы

Анна Святкина
Понеслось. Помои. Шкуры.
Ослы. Верблюды. Бои. Носороги.
Их города. Их дороги.
Скорость звука им не доступна.
Они какие-то илы... ломают...
Что не попадя вооружают.
Они оживляют плевком носорога.
У них, на мой взгляд, два рога.
Дорога у них - по переходам.
А кто их роет? А зарывает кто?
Вот умер недавно некий... безымянный...
Ему по весям уже и славу поют.
Ан, нет... все по другому...
Но давно не важно...
Искусство ипатажно... бумажно.
Альбомы, бумага, пятна луны?
Да. Не с той стороны.

22.10.2014