Олениха

Зоя Ионочкина
   

Средь парка  –  зелёного рая
Стоит олениха, страдая:
Вся – трепет, вся – зоркость,  вся – стон.
Однажды, едва не с пелёнок,
Пропал её сын – оленёнок,
Пропали и сон, и покой –
Страшна материнская боль!

Ах, если бы в поисках сына
Рвануться б ей в диком порыве,
По улицам бы пронестись…
Но крепко прикованы ноги –
Вросли в постамент у дороги,
Отчаяния не снести –
Где сына найти? Как спасти?

О, детские светлые души –
Любви в них огонь не потушен:
В печальные смотрят глаза,
За шею её обнимают,
Жалеют, целуют, ласкают
И чувствуют – рядом беда!
Малыш не придёт  никогда?

Нашёлся бы скульптор умелый
Да взялся б однажды за дело:
Вернуть оленёнка сюда
Ему не составит труда.
И мать бы лицом посветлела,
И мать бы от счастья запела!
Восторг её был бы неистов
Как голос любви материнской.