Утро в лесу

Франц Либерт
Раскинулась река меж полей,
Побледнела от инея хвоя,
Зазвучала песня лесов
И туманы гуляют над морем.

Вот и звери проснулись с лучами,
Солнце вышло согреть их души,
Будто мерзлыми летом ночами
Им морозило мягкие уши.

Вот как быстро проходит утро,
Неизбежностью полдень настанет,
Но зато мы увидим чудо,
Как природа вновь оживает!