Посиделки у Чернышева моста

Владимир Александрович
пахнет кенийским кофе
на Чернышевом мосту
к старой знакомой Софе
я словно гость иду

в сониной коммуналке
возле Пяти углов
в клеточку пол и балки
в темя глядят голов

Соня ласкает кошку
кошка не любит меня
а за стеной картошку
жарят на склоне дня

мучает пианино
мальчик по кличке Клоп
Соня ругнется длинно
кошка с подола - хлоп

бронзы зеленой кони
время несут в галоп
боженька на иконе
губки поджал как сноб

Соня ругает время
в маленький телефон
лучшей подруге Лене
в окнах темнеет фон

глыба чернеет банка
на берегу другом
масляная Фонтанка
не побежит бегом

медленная как вечность
жидкая будто сон
сонная речка-зечка
катится под уклон

и утекает в дырку
башенного моста
чтобы в районе цирка
кончик поймать хвоста

альфа-самца а чижик
мелкий карманник-вор
воду не пьет а лижет
будто гриб-мухомор

лета вода бессонья
стала водой сырой
я покидаю Соню
я ухожу домой

на Чернышевом цепи
черных чертей черней
и о духовном хлебе
плачет валет виней.